El cuidado de la familia - Dianne Sofía González-Escobar (Ciencia y Cuidado, 2005)
El cuidado como acción humana, se desarrolla en los diferentes escenarios de vida de las personas, por lo que es posible identificar en él características y distintas formas o dimensiones para proveerlo y recibirlo. Toda persona, independiente de su formación, transita del rol de cuidador al de receptor de cuidado permanentemente.