Una biografía de un convento y una prosopografía de sus monjas - Margaret Chowning (Korpus 21, 2023)
Este trabajo se centra en los principios de la biografía y la minibiografía (prosopografía) en un libro sobre un convento mexicano de los siglos XVIII y XIX. Se aplicó el concepto de historia de vida a un tema no humano, el convento mismo. Presté especial atención a las formas en que la constitución del convento y su planta física moldearon activamente su ciclo de vida desde su “nacimiento” en 1754 hasta su “muerte” cuando las monjas fueron enclaustradas en 1863. La recopilación de datos sociales sobre las monjas profundiza la interpretación de una “rebelión” que duró una década.