La filogénesis humana según la teoría mimética de René Girard - Agustín Moreno Fernández (Daimon, 2015)
La teoría mimética de René Girard contiene una interpretación acerca del origen de laespecie humana y el proceso de hominización. Su propuesta destaca por el afán de aunar las aportaciones de la etología animal y de la antropología cultural, en torno al mimetismo y su hipótesis del mecanismo del chivo expiatorio. Nuestro objetivo es presentar una síntesis de sus consideraciones acerca de la antropogénesis, presentes a lo largo de su obra.