Aproximación a la reforma constitucional de Nicaragua - Manuel Gerpe Landín; Joan Vintró Castells (Papers, 1996)
El artículo analiza la reforma de la Constitución nicaragüense de 1987 aprobada en 1995. En la parte dogmática el texto se sitúa plenamente dentro de la tradición liberal-democrática y se constitucionaliza un marco de relaciones económicas de economía social de mercado. En la parte orgánica se atenúa el presidencialismo, se refuerza el papel del Parlamento y se atribuye una relevante función de contrapeso al poder judicial.