Ligação Ibicuí – Jacuí. União do rio Uruguai ao Oceano Atlântico - Kleber Borges de Assis (Boletim Geográfico do Rio Grande do Sul, 2014)
Destaca o objetivo de longa data de ligar as bacias dos rios Jacuí e Ibicuí. Na época, estudos preliminares para a realização da obra estavam sendo realizados.