Midiatização e identidade territorial: pressupostos teóricos para a análise das festividades e seus processos de mediação como construtores da identidade territorial no Brasil Meridional - Jaqueline Quincozes da Silva Kegler; José Marcos Froehlich (Mediaciones Sociales, 2011)
Objetiva-se compreender como os processos midiatizados, utilizados pelos atores sociais para mediar relações no decorrer do planejamento e execução de festividades, contribuem para a construção da identidade territorial. Midiatização refere-se aos processos comunicativos pautados pelos meios técnicos e com um envolvimento coletivo, os quais delineiam os fenômenos sociais da atualidade e constroem sentidos. Identidade Territorial trata-se de um substrato para a construção de dispositivos de reconhecimento, através de indicações geográficas ou de denominações de origem, que representem um territorio.