TEATRO COM BEBÊS, MOVIMENTOS ENUNCIATIVOS E ESTÉTICOS - Luiz Miguel Pereira; Jader Janer Moreira Lopes (Revista Interinstitucional Artes de Educar, 2020)
O presente artigo é resultado de um dos encontros de pesquisa da tese de doutorado “Teatro com bebês, enunciações e vivências: Encontros da arte com a vida”, cujo objetivo está vinculado aos estudos da infância. As atividades foram esteticamente elaboradas a partir do conceito de montagem teatral, com cenário, adereços, figurino, iluminação e texto. Promovemos a possibilidade dos bebês se movimentarem, de se enunciarem enquanto atores das suas ações estéticas e ao mesmo tempo, serem espectadores dos outros bebês que dividiram a cena. Essa ambientação cênica favoreceu um meio em que as crianças, protagonizassem suas ações, principalmente através da brincadeira, dos processos de imitação e de reelaboração criadora, gestando uma presença irrepetível nos acontecimentos.