Análisis preliminar de especies nativas y no nativas de los Parques Nacionales terrestres de Argentina con énfasis en plantas vasculares - Romina Daiana Fernandez; M. Virginia Palchetti; M. Lourdes Bruno; Roxana Aragón; Ramiro Aguilar; Melisa A. Giorgis (Boletín de la Sociedad Argentina de Botánica, 2023)
Introducción y objetivos: La información sobre la biodiversidad de áreas protegidas es fundamental para desarrollar estrategias de manejo y conservación. En este trabajo evaluamos el número de registros de plantas y vertebrados de Parques Nacionales (PN) de Argentina en función de la riqueza de especies de la provincia donde se encuentra cada PN, analizamos posibles variables explicativas del número de registros en cada PN, y describimos la vegetación registrada en tres PN icónicos del país.