Психологические особенности личностной подготовки к профессиональной деятельности. - E. K. Kalymbetova; Zh. M. Arynbaeva (Хабаршы. Психология және социология сериясы, 2012)
В статье рассматривается проблема подготовленности студентов к профессиональной деятельности и способы обучения в образовательном процессе, которые обеспечивают подготовленность. Исследование данной темы в нынешнее время не потеряло свою актуальность, потому что проблема подготовки будущих специалистов, формирование у них личностной, профессиональной компетентности является очень важной. Также в статье даны основные обработанные результаты, которые были получены в ходе экспериментальной работы. В виде схем показаны данные о формирование компонентов компетентности, также коммуникативной компетентности специалистов и динамика развитии формирования профессиональной компетентности у контрольной группы и студентов (до и после эксперимента).