El papel de la contabilidad de gestión en el sistema de información contable y su incidencia en la rentabilidad de las empresas - Carlos Gabriel Buelvas-Meza; Gerardo Ernesto Mejía-Alfaro (Panorama Económico, 2014)
El objetivo de este artículo, es determinar el papel que desempeña la contabilidad de gestión en el sistema de información contable, la importancia de ésta, en el establecimiento de la estrategia y desarrollo de las ventajas competitivas, su incidencia en la rentabilidad de las empresas y en la toma de decisiones. En éste sentido, se realizó una revisión de literatura profunda, de tipo descriptivo.  Se tuvo en consideración para la selección de documentos, la pertinencia con el tema, la identificación y correlación de hechos que induzcan a establecer una secuencia cronológica, permitiendo definir el papel que desempeña la contabilidad de gestión en el sistema de información contable y su incidencia en la rentabilidad de las organizaciones.