Sollte man die Angst abschaffen? Warum? Warum nicht? Planung für ein philosophisches Gespräch in einer 5. Klasse - Eva Zoller Morf; Beat Bauman (Ethics in Progress, 2011)
An der Pädagogischen Hochschule Thurgau PHTG in Kreuzlingen, approved Schweiz, gibt es das Fach ?Mit Kindern philosophieren? für alle Studierenden der Vor- und der Primarschule schon seit deren Eröffnung im 2003. Zuvor hatte ich als Dozentin die Kinderphilosophie bereits 10 Jahre lang an der Vorläufer-Institution ?Kindergartenseminar Amriswil? unterrichtet, damals gekoppelt mit den Fächern Kinderliteratur und Religion.