Tradução e globalização da ficção: o exemplo de Alexandre Dumas Pai na América do Sul - Jean-Yves Mollier (Revista da Anpoll, 2015)
O artigo destrincha analiticamente as condições de possibilidade - tecnológica, cultural, econômica – para a circulação do romance francês na América do Sul, utilizando-se do exemplo a trajetória dos livros de Alexandre Dumas Pai no continente sul-americano.