Uma tecnologia de estabilização de solo sustentável chamada Earthzyme - Gabriel Garcia Bastos de Almeida; Luanna Valéria Sousa Fonseca; Andréa Jaqueira da Silva Borges (The Journal of Engineering and Exact Sciences, 2022)
A enzima earthzyme é uma substância natural não tóxica para estabilização de solo na construção de estradas, esse produto sendo biodegradável tende a substituir a base na construção das rodovias, aumentando a resistência e a eficiência das estradas em quaisquer tipos de clima e região, por um processo de desenvolvimento mais sustentável. Na Bahia-Brasil as estradas sofrem gradativamente a cada ano com problemas em todos os quesitos construtivos, a maioria das suas causas e seus problemas derivam dos leitos onde se encontram as bases e as sub-bases das estradas. A enzima earthzyme que é uma tecnologia de estabilização de solos, no qual já foi utilizado em diversas construções de estradas ao redor do mundo, demonstra uma durabilidade e uma resistência na qual pode ser uma solução aos problemas de instabilidade estrutural de estradas no Brasil.Desta maneira o presente trabalho tem por objetivo comparar as duas técnicas de construção, a utilizada com cascalhos, no qual é feita as rodovias na Bahia-Brasil e as que utilizaram a enzima earthzyme. O percurso metodológico desta pesquisa se baseia na revisão de literatura sistemática de caráter análitico, com um enfoque nas estruturas das estradas construidas na Bahia-Brasil e outras ao redor do mundo utilizando a enzima earthzyme para estabilização de solo. Pode-se concluir que essa nova tecnologia de estabilização de solo natural para construção de rodovias é uma grande alternativa sustentável para as estabilizações das estradas, garantindo uma duráveis e resistentes maior ao longo dos anos.no qual é feita as rodovias na Bahia-Brasil e as que utilizaram a enzima earthzyme. O percurso metodológico desta pesquisa se baseia na revisão de literatura sistemática de caráter análitico, com um enfoque nas estruturas das estradas construidas na Bahia-Brasil e outras ao redor do mundo utilizando a enzima earthzyme para estabilização de solo. Pode-se concluir que essa nova tecnologia de estabilização de solo natural para construção de rodovias é uma grande alternativa sustentável para as estabilizações das estradas, garantindo uma duráveis e resistentes maior ao longo dos anos.no qual é feita as rodovias na Bahia-Brasil e as que utilizaram a enzima earthzyme. O percurso metodológico desta pesquisa se baseia na revisão de literatura sistemática de caráter análitico, com um enfoque nas estruturas das estradas construidas na Bahia-Brasil e outras ao redor do mundo utilizando a enzima earthzyme para estabilização de solo. Pode-se concluir que essa nova tecnologia de estabilização de solo natural para construção de rodovias é uma grande alternativa sustentável para as estabilizações das estradas, garantindo uma duráveis e resistentes maior ao longo dos anos.com um enfoque nas estruturas das estradas construidas na Bahia-Brasil e outras ao redor do mundo utilizando a enzima earthzyme para estabilização de solo. Pode-se concluir que essa nova tecnologia de estabilização de solo natural para construção de rodovias é uma grande alternativa sustentável para as estabilizações das estradas, garantindo uma duráveis e resistentes maior ao longo dos anos.com um enfoque nas estruturas das estradas construidas na Bahia-Brasil e outras ao redor do mundo utilizando a enzima earthzyme para estabilização de solo. Pode-se concluir que essa nova tecnologia de estabilização de solo natural para construção de rodovias é uma grande alternativa sustentável para as estabilizações das estradas, garantindo uma duráveis e resistentes maior ao longo dos anos.