Comportamiento de las infecciones asociadas a la asistencia sanitaria en el Hospital “Dr. León Cuervo Rubio”, 2014 - Elianys Villalón Blanco; Laura Elena Valdés Rocubert; Elier Enrique Villalón Blanco; Maribel Sandrino Rodríguez (Universidad Médica Pinareña, 2017)
Introducción: las infecciones intrahospitalarias son aquellas que ocurren durante el ingreso y estancia hospitalaria, y también las que se relacionen con cuidados sanitarios; constituyen un importante problema de salud y un motivo de preocupación para las instituciones y organizaciones de la salud a escala mundial.