IMPACTOS ECONÔMICOS REGIONAIS DIFERENCIADOS DAS INDÚSTRIAS DE AUTOMÓVEIS E CAMINHÕES E ÔNIBUS NO BRASIL: UMA ANÁLISE DE INSUMO-PRODUTO - Bethânia Gama Lyra; Lucas Iten Teixeira; Denise Imori; Ricardo Sabbadini (Revista Brasileira de Estudos Regionais e Urbanos, 2015)
O artigo analisa, por meio de um modelo inter-regional de insumo-produto, os setores de automóveis e caminhões e ônibus na economia brasileira. Seus objetivos são comparar ambos os setores, analisar suas semelhanças e diferenças, bem como observar vazamentos entre as regiões de multiplicadores de produção e outras variáveis econômicas. Dentre os principais resultados, destaca-se que o estado de São Paulo, o maior produtor nacional nessas indústrias, é o maior beneficiário de tais vazamentos.