Il sistema EGNOS a supporto della navigazione sicura nei porti: il progetto SafePort - Antonio Casoria; Gianluca Marucco; Antonio Defina; Benjamin Hodgson; George Mermiris; Tommy Guldhammer Mikkelsen; Staffan Nordolf; Boris Kennes (GEOmedia, 2012)
Il progetto SafePort, sviluppato all’interno del 7° Programma Quadro promosso dalla Unione Europea con la supervisione di European GNSS Agency (GSA) che segue tutti i programmi applicativi inerenti ai sistemi GNSS europei, Galileo ed EGNOS, ha l’obbiettivo di migliorare la capacità recettiva dei porti europei, aumentando al contempo la sicurezza delle operazioni di navigazione, di attracco e di ormeggio.