Voar é com os pássaros de Robert Altman: Inconformismo e mercado no cinema norte-americano dos anos 70 - Marcos César de Paula Soares (Rebeca: Revista Brasileira de Estudos de Cinema e Audiovisual, 2016)
Este artigo discute o filme Voar é com os pássaros (1971) do diretor norte-americano Robert Altman como reflexão sobre as confluências entre as inovações da geração de jovens diretores da chamada “Renascença Americana” dos início dos anos 70 e o aproveitamento comercial dessas inovações “rebeldes” dentro de um quadro de crise da produção cinematográfica industrial do período.