Dispositivo lúdico de la juegoteca: Elementos fundamentales - Doris Elena Salazar Hernández; Marleny del Socorro Silva; Rosa Bibiana Giraldo Morales; Giovanni Armando Ortiz Arango (Revista Boletín Redipe, 2023)
Este artículo hace parte de los resultados de la investigación de menor cuantía la Juegoteca como dispositivo lúdico desde la pedagogía de la cooperación (2023), del Politécnico Colombiano Jaime Isaza Cadavid. Se pretende dar respuesta al objetivo que busca seleccionar experiencias de docentes que han implementado el dispositivo de las juegotecas en sus prácticas pedagógicas con el fin de apropiarse de sus elementos fundamentales. En esta investigación se comprende este dispositivo lúdico, como un mecanismo que propicia el espacio de juego con la intención de legitimar el derecho del niño a jugar, en este el niño es el protagonista que elige a qué jugar, cómo jugar y cómo vivir la experiencia de juego.