تأثير استخدام تدريبات الرشاقة التفاعلية على بعض القدرات التوافقية ومستوي الاداء المهارى في الرقص الحديث - شيماء عبدالله عطيه (Maǧallaẗ Beni-Suef li-’Ulūm al-Tarbiyyaẗ al-Badaniyyaẗ wa al-Riyyādiyyaẗ, 2021)
هدف البحث يهدف البحث الى التعرف على تأثير استخدام تدريبات الرشاقة التفاعلية على بعض القدرات التوافقية ومستوي الاداء المهارى في الرقص الحديث. فروض البحث - توجد فروق ذات دلالة إحصائية ونسب تحسن بين متوسطات القياسات القبلية والبعدية في مستوى بعض القدرات التوافقية في الرقص الابتکاري الحديث. - توجد فروق ذات دلالة إحصائية ونسب تحسن بين متوسطات القياسات القبلية والبعدية في مستوى الأداء المهارى في الرقص الابتکاري الحديث. استخدمت الباحثة المنهج التجريبي بتصميم القياس القبلي البعدي لمجموعة تجريبية واحدة وذلک لملائمتة لطبيعة البحث وتحقيقاً لاهدافه وفروضه. اشتمل مجتمع البحث على طالبات کلية التربية الرياضية الفرقة الثانيه جامعة حلوان للعام الدراسي 2019/2020 والبالغ عددهن (490) طالبة. تم اختيار عينة البحث بالطريقة العمدية العشوائية من طالبات الفرقة الثانيه والبالغ عددهن (25) طالبة تتراوح اعمارهن ما بين (18 -19) عام، وبنسبه 4,08% من المجتمع الکلى وتم اجراء التجانس لهن , وجدول رقم (١) يوضح ذلک، وتم اختيار (10) طالبات لإجراء الدراسة الاستطلاعية، وبذلک أصبحت عينة البحث (15) طالبات، تم کعينة أساسية.