Procedimientos de nominación en la flora silvestre: agavanzo, escaramujo, rosal bravío - Isabel Molina (Revista de Dialectología y Tradiciones Populares, 2002)
En este estudio se presenta una clasificación de los nombres populares del escaramujo en la geografía española peninsular, arbusto muy conocido en el medio rural por sus variados usos y aplicaciones. Se establece la filiación lingüística de las variantes léxicas y se aclara su distribución geográfica.