دور الصحافة النسوية في ترتيب أولويات اهتمامات المرأة العراقية نحو القضايا العامة - شكرية كوكز السراج (الباحث الإعلامي, 2014)
شغلت قضايا المرأة مكاناً مرموقاً في البرامج والمشاريع الانمائية الدولية ومن بين أهداف الألفية الثالثة التي أعلنت في مؤتمر القمة العالمي المنعقد في عام 2000م فضلاً عن هدف تعليم الاطفال وتخفيض معدلات وفياتهم بجانب الهدف الرئيس للاعلان عن تخفيض مستوى الفقر الى النصف في العام 2015م.