Nuove prospettive storiografiche sulla Grande guerra: violenze, traumi, esperienze - Marco Bizzocchi (E-Review. Rivista degli Istituti Storici dell'Emilia-Romagna in Rete, 2014)
Il testo propone, attraverso l’analisi delle recensioni pubblicate sulla rivista internazionale “First World War Studies”, una rassegna su alcuni recenti studi storici sulla Prima guerra mondiale. Dopo la svolta degli anni Settanta-Ottanta, la storiografia sta continuando ad approfondire in particolare il tema dei risvolti sociali e culturali della Grande guerra.