Institutos de pesquisa tecnológica e serviços de informação - Cecília Carmen Cunha Pontes (Ciência da Informação, 1994)
Os institutos de pesquisa filiados à Associação Brasileira de Instituições de Pesquisa Tecnológica Industrial (Abipti) que atuam junto ao setor industrial tendem a concentrar esforços na implantação de serviços on-line especializados e na modernização intensiva de seus, já existentes, produtos informacionais, pela adoção das inovações tecnológicas disponíveis nacional e internacionalmente.