L'adaptation d'un texte littéraire. Journal de classe. Le colonel Chabert, de Honoré de Balzac, Le colonel Chabert, de Yves Angelo - Félix César Gutiérrez Viñayo; Gemma Álvarez Ordóñez (Estudios Humanísticos. Filología, 2004)
Las películas se han convertido en una herramienta esencial para la formación de la cultura, son un propósito educativo valioso la riqueza de los códigos culturales que contiene. Se de analizar los beneficios del estudio de una obra literaria, ya sea por sí mismo, pero utilizando otro medio, película. Pondremos en su lugar las estrategias necesarias para el estudio de la estructura global y las diferentes implementado estructuras narrativas más pequeñas de la obra de Balzac con su adaptación al cine