ASPECTOS JURÍDICOS DOS BRICS - Thiago Pires de Oliveira; José Luiz Oliveira de Paula (Vianna Sapiens, 2017)
O presente trabalho tem a finalidade precípua de ser um farol para o entendimento da estrutura de poder dos países BRIC (Brasil, Rússia, Índia e China), bem como avaliar a entrada da África do Sul neste grupo, agora denominado BRICS. O BRICS constituiu-se num grupo de discussão estratégica de países que juntos possuem 40% da população mundial, 18% do Produto Bruto Mundial e 15% do comércio global. O comércio entre os membros do BRICS na década de 2000 totalizou U$$ 230 bilhões de dólares, aumentando em média 28% ao ano. Tais números demonstram de maneira inequívoca que o estudo do supracitado grupo é condição sine qua non para a correta compreensão da Nova Ordem Mundial que se configura no século XXI, na qual o BRICS desempenhará papel fundamental e protagonista.