Educação: um olhar para o futuro - Maria Ester Ferreira da Silva Viegas (Diversitas Journal, 2023)
A educação é um processo vital para moldar o futuro da sociedade. Ela não é apenas um meio de transmitir conhecimento, mas também um meio de cultivar valores, habilidades e atitudes que são essenciais para a criação de uma sociedade saudável e próspera, atuando como um alicerce na construção de sociedades futuras, e ao olharmos para o futuro surgem alguns temas importantes, como: A tecnologia e a educação digital, onde com o advento de novas tecnologias e o iniciador da pandemia COVID-19, a educação digital tornou-se um foco principal. Plataformas de aprendizado online, aulas virtuais, aplicativos educacionais, realidade aumentada e virtual são algumas das ferramentas que irão transformar a educação.