CONDUTA ALIMENTAR E SOCIEDADE - Neiry Primo Alessi (Medicina, 2006)
O artigo parte da concepção que condutas ou padrões alimentares são historicamente determinados.Contextualiza as principais características das fases de desenvolvimento da sociedade brasileira e identifica os valores e normas sociais responsáveis pela conformação de condutas alimentares predominantes em cada uma das respectivas fases.Destaca como as principais mudanças no mercado de trabalho e nos meios de comunicação de massa, a partir da denominada “terceira revolução industrial”, tem contribuído para a formação de hábitos alimentares não condizentes com a atual busca de qualidade de vida.