Überlegungen zu einer planungssystematischen Einbindung der UVP - Klaus Fischer (Raumforschung und Raumordnung, 1989)
Ausgehend von dem geltenden Raumplanungssystem werden je nach Planungsart, -ebene und -systematik Falltypen zur Umweltverträglichkeitsprüfung definiert und planungsmethodisch sowie verfahrensorganisatorisch bewertet.