HPON突发模式AOWC的输入范围扩展方法 - 钱银博; 张敏明; 刘德明; 邓磊; 杨康 (Guangtongxin yanjiu, 2010)
文章提出一种基于全光波长转换（AOWC）的新型波分/时分混合复用无源光网络（HPON）架构,使用掺铒光纤放大器（EDFA）来扩展突发模式全光波长转换模块（BM-AOWCM）的输入动态范围,以满足系统上行2.5 Gbit/s突发信号波长转换应用的要求。分析了动态范围扩展的原理,并通过仿真进行验证。搭建了测试系统,实验结果表明,在误码率为10-9时,动态范围可以由5.5 dB扩展到29.8 dB。