El espacio público seguro en los hábitats residenciales - Norma-Celina Carnevali-Lobo (Boletín Científico Sapiens Research, 2013)
El presente trabajo responde al interés por el tema del espacio público seguro en los hábitats residenciales al considerarlo como elemento fundamental en la conformación de los mismos. Partimos de un panorama general sobre el espacio y la ciudad, donde refrescamos el tema de la segregación que minimiza la coincidencia de los grupos sociales en los espacios urbanos. El presente análisis destaca el pensamiento sobre el hábitat residencial, ámbito condicionante de vida y lugar de soporte y significación. Complementamos con la revisión del tema del espacio público seguro, que es articulador del hábitat residencial y, en cuanto lugar de encuentro y relaciones, debe ser defendido por sus habitantes, punto final de disertación en la presente exploración.