Puentes Anchurón y Gergal – España - Juan Batanero; Ramiro Rodríguez-Borlado; Carlos Martínez Lasheras; Carlos Mopas Zancajo (Informes de la Construccion, 1977)
Dadas las diferencias entre las cargas y velocidades del año de construcción de los puentes y las de nuestros días se hacía preciso actualizar su resistencia, y ello debía hacerse separándolos adecuadamente y de forma que la operación se realizase sin interrumpir el tráfico. En ambos casos se ha aprovechado la infraestructura antigua y adoptado una solución original de indudable interés, consistente en colocar un nuevo puente metálico dentro del antiguo. Se describen en este artículo las delicadas operaciones llevadas a cabo hasta la total puesta en carga del puente nuevo y desguace del antiguo.