EL USO DE LOS RECURSOS TECNOLÓGICOS PARA FAVORECER EL APRENDIZAJE DE LOS CONTENIDOS ANATOMOFISIOLÓGICOS - Miralia Ronda Oro; Ada Iris Infante Ricardo; Maikel López Aballe (Tecnología Educativa, 2019)
Una de las tendencias más marcadas del desarrollo social es sin dudas el avance vertiginoso de la ciencia y la tecnología y dentro de ellas las Tecnologías de la Información y la Comunicación (T.I.C), lo que repercute en el sistema educativo. Dentro de la Anatomía y la Fisiología Humanas, disciplina que se inserta en el tercer y cuarto año de la carrera Licenciatura en Educación, Biología, los recursos tecnológicos son necesarios para favorecer en los estudiantes el aprendizaje de los contenidos anatomofisiológicos. La aplicación de instrumentos de investigación del nivel teórico y empírico, entre los que se destacan la encuesta, la entrevista y la revisión de documentos, permiten constatar que aún existen limitaciones en el empleo de recursos tecnológicos. Es por ello que fue necesaria la elaboración de alternativas metodológicas para el empleo de estos recursos que favorezcan el aprendizaje de los estudiantes en los contenidos de la disciplina Anatomía y Fisiología Humana, expresado en su identidad y desempeño profesional.