El clúster de servicios educativos en Puebla : motor económico - Diana Martín Armendáriz; Miguel Ángel Tinoco Castrejón (Revista Escuela de Administracion de Negocios, 2010)
Este artículo toma como referencia los resultados obtenidos en la investigación realizada por el Grupo de Desarrollo Regional del Tecnológico de Monterrey, en el proyecto “Identificación de Oportunidades Estratégicas para el Desarrollo de los Estados (IOED)” en el período 2008-2009. Se ofrece un análisis más profundo de las megatendencias sociales que afectan al clúster de servicios educativos y su repercusión directa en el desarrollo económico de Estado de Puebla. Estas megatendencias son: “la nueva estructura demográfica y familiar” y “educación personalizada, vitalicia y universal”. Se amplían las posibilidades de este clúster analizando la infraestructura existente, aportando nuevos retos para el sector educativo tanto a nivel privado como a nivel público.