O declínio da arte da conversação na universidade contemporânea - Raymundo de Lima (Revista Espaço Acadêmico, 2012)
Nos últimos quinze anos venho observando uma mudança significativa nos relacionamentos entre os colegas de universidade. Sinto um distanciamento entre os professores e professores-pesquisadores, que se tornam arredios para conversar ou displicentes para manter a conversa em dia.