Society's needs in scientific and technical information - Derek de Solla Price (Ciência da Informação, 1974)
Processa-se, presentemente, uma segunda revolução na transmissão da informação científica, comparável, talvez, ao advento do periódico científico. A rapidez de comunicação na frente de pesquisa não mais depende do sistema de comunicação da literatura periódica, que permanece, no entanto, o principal veículo para o registro do conhecimento científico. Um sistema moderno poderia incluir um periódico diário, para rápida disseminação, e também um conjunto de periódicos baseado em uma coleção de documentos reestruturado em classes, de acordo com correlação de citações. Desta forma, os processos de utilização, e validade seriam separados dos cie acumulação do registro científico, em vez de combinados, como acontece no presente sistema. As técnicas bibliométricas atuais tornam tal estrutura possível.