A importância da família no tratamento do uso abusivo de drogas: uma revisão da literatura - Schenker Miriam; Minayo Maria Cecília de Souza (Cadernos de Saúde Pública, 2004)
Este artigo apresenta uma revisão da literatura sobre as duas fases do tratamento do adicto e de sua família: o engajamento e o tratamento propriamente ditos. Ressalta, através de diversos estudos, a necessidade do adicto ser atendido juntamente com a sua família para um resultado satisfatório do tratamento. Aponta para questões socioculturais importantes que interferem no tratamento realizado em Instituições. Enfatiza que o tratamento do adicto e de sua família contribui para o entendimento e as bases de uma ação efetiva de prevenção.