Publicidad, Retórica y Sociedad. Perfiles argumentativos del discurso publicitario - Pedro Javier Millán Barroso (Comunicación, 2022)
Pese al rechazo - formal, al menos - que durante siglos sufrió la Retórica como disciplina orientada a la persuasión, hoy queda patente la necesidad de conocer sus recursos argumentativos, al haberse integrado plenamente en el discurso publicitario para convertirlo en uno de los ejes articuladores de la sociedad de consumo. Así pues, las diferentes facetas discursivas de la publicidad, la retórica entre ellas, constituyen importantes objetos de estudio en el ámbito de la comunicación masiva desde hace décadas, desembocando hoy en la necesidad de análisis interdisciplinares que tengan en cuenta las sólidas relaciones interdiscursivas existentes en el sistema social.