Método funcional na administração em enfermagem: relato de experiência - Neusa Collet; Cláudia Bernardi Cesarino; Ione Ferreira Santos (Revista Brasileira de Enfermagem, 1994)
O estudo do relata a experiência de alunas da Pós-Graduação em um hospital-escolado interior do Estado de São Paulo, onde foi realizada observação empírica do processo de trabalho da equipe de enfermagem de uma unidadede intemação, correlacionando essa sistemática de trabalho com as teorias administrativas do método funcional, incluindo a Teoria da Gerência Científica desenvolvida por Taylor, a Teoria Clássica de Fayol e a Teoria Burocrática elaborada por Webere levantando alguns questionamentos.