El sentido común, lo “político”, el feminismo y el 15M - Cristina Flesher Fominaya (Encrucijadas: Revista Crítica de Ciencias Sociales, 2015)
Partiendo de una reflexión sobre el 15-M, en este artículo se ofrecen algunas claves para entender el impacto de los movimientos sociales más allá del ámbito político definido de manera tradicional. Se reflexiona sobre las limitaciones y oportunidades de la retórica de "los de abajo contra los de arriba" a la hora de abordar problemáticas como el feminismo, se desmontan algunas falacias que sirven para justificar lo injustificable, y se aboga por la necesidad no solo de transformar el sentido común sino de reemplazarlo por el buen sentido. Se defiende que en esta tarea siempre será necesaria la participación activa de los movimientos sociales, sean cuales sean los resultados electorales.