Descripción y análisis del proceso de evaluación de la calidad de las revistas cientíﬁcas españolas llevado a cabo por FECYT en el año 2008 - M. Ángeles Coslado; José Manuel Báez; Izaskun Lacunza (Revista Española de Documentación Científica, 2010)
La Fundación Española para la Ciencia y Tecnología (FECYT), dentro del proyecto de apoyo a la profesionalización e internacionalización de las revistas cientíﬁcas españolas (ARCE), realizó en el año 2008 la primera edición de la evaluación de la calidad de las revistas cientíﬁcas españolas. El objetivo principal de este estudio es doble. Por un lado, describir y analizar el proceso detallando sus características y las distintas fases de la evaluación. Por otro, establecer unas propuestas de mejora a tener en cuenta en próximas ediciones. Además, se estudian de forma cuantitativa los resultados obtenidos. A pesar de que la muestra analizada en el trabajo es relativamente pequeña, las tendencias que se observan en los resultados son de interés, puesto que reﬂejan de forma signiﬁcativa la situación nacional, a la espera de ser conﬁrmados al aumentar la estadística en sucesivas ediciones.