La Política Criminal del Enemigo para Luchar Contra la Delincuencia Sexual: Disconforme con las Epistemologías del Sur - Silvia de Freitas Mendes; Dirceia Moreira (Revista de Criminologias e Politicas Criminais, 2016)
Este artículo tiene como objetivo discutir la influencia del derecho penal del enemigo en la política criminal brasileña relacionada con delitos sexuales y el discurso de las epistemologías del sur. Así, presentamos los supuestos de estas, su sociología de las ausencias y la ecología de los saberes, los fundamentos del derecho penal del enemigo y los cambios político-penal relativos a los delitos sexuales, entre 2000 y 2015. El desarrollo de estos objetivos se llevó a cabo a partir de la literatura y los cambios político-criminales relacionados con delitos sexuales, se elige como método, el análisis de los documentos legislativos.