Una reﬂexión sobre la construcción del Espacio Europeo de Educación Superior - Consejo de redacción (Revista de Fomento Social, 2005)
Se describe y analiza el proceso llamado “de Bolonia” orientado a la armonización y modernización de las universidades europeas. Además de una breve reseña histórica del proceso, se recoge un resumen de sus propuestas. La aportacion más relevante del artículo editorial es la valoración de esta reforma; se subraya que el modelo corresponde a una universidad centrada en el alumno. Se exponen, desde el punto de vista del Consejo de Redacción, los valores implícitos en el proceso y las luces y sombras del objetivo de competitividad y adaptación al mundo actual que se pretende alcanzar.