Evolução recente do agronegócio no cerrado nordestino - Antônio Márcio Buainain; Junior Ruiz Garcia (Estudos Sociedade e Agricultura, 2015)
A agricultura tem se constituído em uma atividade estratégica para o Brasil, em função do seu elevado dinamismo. O resultado prático tem sido a ocupação do território nacional. Desde os anos 1990 uma nova fronteira está sendo aberta no Brasil, porém em uma região marcada por restrições ecológicas, sociais e econômicas, o Cerrado Nordestino. O objetivo do trabalho é construir uma caracterização dessa região na tentativa de responder as seguintes questões: qual a localização do Cerrado Nordestino? Quais as características dessa ocupação e da região? Existe um padrão de organização da produção?