O movimento sindical brasileiro e a reestruturação produtiva - Lourival José de Oliveira (Scientia Iuris, 2000)
The syndical movements is facing several difficulties front to the process of productive restructuring that is happening. The confrontation practices are giving place to the call proposal posture, being introduced new modalities of the worker’s participation in the destinies of the company. O movimento sindical vem enfrentando várias dificuldades frente ao processo de reestruturação produtiva que está ocorrendo. As práticas de confronto estão dando lugar à chamada postura propositiva, introduzindo-se novas modalidades de participação do trabalhador nos destinos da empresa. Ao mesmo tempo deve participar no plano internacional, propondo a integração do local ao regional.