A forma da administração pública - FERRAN BRUNET (Brazilian Journal of Political Economy, 2024)
RESUMO Este artigo tenta conceituar as formas de Administração Pública a partir da economia política marxista. Esta pesquisa é exposta em duas partes. Na primeira, estabelecemos como as formas capitalistas de produção moldam as atividades organizadoras do Estado. As atividades sociais necessárias que não podem produzir de forma mercantil e/ou capitalista devem ser desenvolvidas de forma administrativa pelas agências estatais e corporações. Por isso a contradição e a complementação entre acumulação e Estado. Na segunda parte desta pesquisa analisamos sistematicamente os objetos, objetivos e capacidades da Administração Pública.