Мультимодальные транспортно-логистические центры как стратегические точки роста экономики России. (Часть 2) - Татьяна Анатольевна Прокофьева (В центре экономики, 2021)
В статье даётся понятие мультимодального транспортно-логистического центра, обосновывается его организационно-функциональная структура,  анализируется миссия, стратегические цели и задачи мультимодального транспортно-логистического центра, его участники и партнёры, рассматривается межорганизационная координация и интеграция в мультимодальный транспортно-логистических центр с использованием системных логистических интеграторов – 4PL-провайдеров, большое внимание уделено кластерному подходу к управлению функционированиеми развитием логистической инфраструктуры, исследованиютеоретических аспектов и организационно-экономических предпосылок для формирования на территории России транспортно-логистических кластеров.