Gestão da qualidade em serviços de informação do setor público: características e dificuldades para sua implantação - Rose Mary Juliano Longo; Waldomiro Vergueiro (RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, 2004)
Este artigo tece uma reflexão sobre as perspectivas e dificuldades de implantação do modelo de gestão pela qualidade total em unidades de informação. Discorre sobre a importância de se perceber as organizações dentro de uma visão integrada para garantir o processo de melhoria contínua em busca da excelência. Discute também as questões de motivação, de mudança de paradigmas e as barreiras mentais e organizacionais que afetam o desempenho das pessoas nos serviços de informação.