Pressão negativa Vaccum Assisted Closure no tratamento de queimadura por ressonância magnética - Marcos Douglas da Silva; Thaís Araújo Barbosa; Marcelo José Borges de Miranda (Anais da Faculdade de Medicina de Olinda, 2019)
Introdução: A terapia por pressão negativa (TPN) ou terapia por pressão subatmosférica configura-se como tratamento ativo da ferida causada por queimadura, com sistema inteligente que regula a distribuição da pressão à vácuo igualmente por toda área lesionada, facilitando a formação de tecido de cicatrização ausente de infecção local em curto intervalo de tempo. Relato de caso: GMM, 45 anos, branca, gênero feminino, obesa, foi vítima de queimadura de l e ll grau evoluindo para III grau, na região posterior do braço direito, durante realização de ressonância magnética (RM) de crânio e pelve. Comentários: A TPN deve compor o arsenal terapêutico dos cirurgiões para tratamento de feridas oriundas de queimaduras, pois representa uma opção rápida e confortável aos métodos convencionais de tratamento. O entendimento correto do funcionamento da RM, por parte dos profissionais da radiologia, de modo a melhor lidar com aspetos relacionados com a segurança, é importante afim de evitar efeitos adversos nos pacientes.