Transformação Cavernosa da Veia Porta - Maria Inês Mascarenhas; Marta Carneiro de Moura; Piedade Sande Lemos (Acta Médica Portuguesa, 2012)
Introdução: Na transformação cavernosa da veia portal (TCVP) as opções terapêuticas são escassas mas em casos seleccionados a construção de shunt fisiológico meso-Rex (SMR) é uma opção.