Aproximación al estudio de la criminalidad y el derecho penal ambiental peruano - Pierre Foy Valencia (Derecho PUCP, 1992)
El presente estudio pretende esbozar algunos criterio u orientaciones para una aproximación crítica en relación con las actuales prácticas sociales que afectan o transgreden gravemente un conjunto de valores ambientales, valores pasibles de ser tutelados desde nuestro sistema de control penal. En ese sentido, se postula la necesidad de formular un modelo de análisis sistémico que integre los diferentes componentes que guardan relación con el fenómeno de la criminalidad contemporánea, en su variante ambiental.